Jefferson Airplane
Mostrando 1 - 3 de 3 items
Mostrando 1 - 3 de 3 items

Remeras de Jefferson Airplane

Dentro de las bandas fundacionales del rock psicodélico destaca Jefferson Airplane. El grupo surgió en la ciudad de San Francisco, en el estado de California, y se lo considera como uno de los grupos de rock pioneros del movimiento psicodélico influenciado por el LSD. Dentro de la discografía completa de Jefferson Airplane, el disco que los catapultó a la fama fue Surrealistic Pillow, editado en el año de 1967, el cual contiene la canción White Rabbit, junto con el otro hit del album: Somebody To Love. Los géneros en los que se encasilla a la banda son el rock psicodélico, el garage rock, el folk y el acid rock. Muchos fueron los miembros de la banda, aunque la cantante Grace Slick fue la que contribuyó al éxito comercial del grupo gracias a su estilo de canto y su poderosa voz de contralto, además de que su condición de ex-modelo impactó de manera favorable en la presencia de la banda sobre el escenario.

Discografía de Jefferson Airplane

1966: Jefferson Airplane Takes Off
1967: Surrealistic Pillow
1967: After Bathing at Baxter's
1968: Crown of Creation
1969: Bless Its Pointed Little Head (en vivo)
1969: Volunteers
1970: The Worst of Jefferson Airplane (recopilatorio)
1971: Bark
1972: Long John Silver
1973: Thirty Seconds Over Winterland (en vivo)
1974: Early Flight (recopilatorio)
1989: Jefferson Airplane